«Каждый новый конкурс восполняет часть существующего разрыва в системе управления. Если другие проекты работали на модернизацию механизмов корпоративного управления, а в случае с "Лидерами России. Политика" – на обновление парламентов, то в случае "Конкурса политологов" речь идет об устранении кадрового дефицита в политологическом сообществе. И это не менее, а, пожалуй, и более важно, ведь для общей успешности управленческих практик необходимо привлекать к ним людей с развитыми навыками политического планирования, моделирования, анализа и прогнозирования. И нынешний Конкурс, уверен, сможет помочь в решении этой задачи», – подчеркивает профессор ВШЭ.
По мнению Станислава Наумова, участие в «Конкурсе политологов» может быть одинаково полезно и для так называемых «диванных политологов» – то есть людей, не имеющих пока реального опыта работы, и для уже состоявшихся специалистов, достигших весомых успехов в работе с политическими партиями или отдельными кандидатами.
«Для каждого это возможность испытать себя, провести самодиагностику, что само по себе станет важным шагом в личном развитии. Можно говорить о своеобразном "политическом фитнесе" – подтяжке профессиональных компетенций. Причем если в рамках Конкурса через такой "фитнес" пройдут отдельные специалисты, то потом они станут тренерами для всех нас, работающих в политике. А это будет крайне полезно в предстоящих непростых политических состязаниях, которые стартуют уже весной», – отмечает Наумов.
